Eh oui!!! le ChoCoLat, c'est notre péché mignon,
nous sommes toutes les deux ADDICTTTTT...
voici pour vous, une petite recette
des Carachocos super fondants
que j'avais trouvé dans un magazine (désolé j'ai oublié lequel!) mais je vous assure,
c'est un pur délice! MIAM!!! :
Pour 30 caramels
préparations: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Il vous faut:
125 g de chocolat noir avec beaucoup de cacao min 65 %"c'est meilleur"
200 g de sucre cristal
125 g de miel
125 g de beurre ( ou bien de la crème épaisse)
2 cuil. à café d'huile
1.Cassez le chocolat en morceaux
Mettez les dans une casserole à fond épais avec le sucre, le miel et le beurre (ou la crème).
Faites fondre à feu doux en tournant sans cesse.
Augmentez peu à peu la chaleur et laissez cuire encore 10 minutes environ, sans arrêter de tourner.
2. vérifiez la cuisson du caramel
Pour cela, versez une petite cuillerée de ce caramel dans un bol d'eau froide: vous devez sentir une boule plus ou moins malléable entre vos doigts, selon la consistance finale désirée.
3. Formez les caramels
Versez le caramel dans un moule huilé, puis laissez refroidir.
Avant que le caramel ne soit tout à fait dur, coupez des carrés avec un couteau à lame huilée.
Enveloppez chaque caramel dans un carré de cellophane.
Et le tour est joué!!!
Bonne dégustation...et Bon week à tous
Good tasting and good weekend to all
Bibie
4 commentaires:
Comme on dit chez nous; ta page est copotante!!!! Renversante!! J'aime beaucoup!!!!
Merci Louison j ai aussi adoré la tienne
Oooooh...this is soooooo cool! I love chocolate!
Ohh va falloir que je teste ça un jour moi !
Enregistrer un commentaire