mardi 24 avril 2012

Touchés en plein coeur


Je dédie cette page à mes neveux,



Merci à tous les deux pour tous ses merveilleux moments partagés ensemble,
si rare mais tellement intense...



On vous souhaite beaucoup de bonheur à vous aussi et une vie riche d'amour 
et remplie de belles émotions


Vous aussi, moquez vous des jaloux,
oubliez les barrages,
sautez les obstacles
et courez sur le chemin du bonheur...




Soyez honnêtes envers vous et aller jusqu'au bout de vos rêves...

Toutes ses belles pensées écrites et lus par vous deux nous ont touchées en plein coeur et resteront à jamais graver dans notre mémoire
On vous aime très fort


Tout Peut changer Autour de Nous, la Terre peut s'écrouler, maisL'Amour de nos Proches restent Inchangés et Infinis.....

dimanche 22 avril 2012

l'abstrait



Coucou ,

nous revoilà de retour...
Ce matin, nous sommes allés voter entre deux giboulées...
sympa ce mois d'avril, n'est ce pas?
sans commentaire!!!

Et  puis, j’avais envie de vous montrer le dessin abstrait réalisé par Eloïse pour l’école,
 ça change de ce qu'elle fait d'habitude mais j'aime beaucoup...
























« Dans l’effort que nous faisons pour comprendre le monde nous ressemblons quelque peu à l’homme qui essaie de comprendre

   le mécanisme d’une montre fermée… » (Einstein et Infeld, l’évolution des idées en physique,Flammarion, Champs, p.34-35.)

jeudi 12 avril 2012

Rose fuchsia, framboise...


Cette semaine le défi couleur chez Lillychouquette résonne avec féminité, romantisme, séduction, bonheur, tendresse, jeunesse...
Voici les photos que j'ai choisi pour illustrer cette jolie couleur...














mercredi 11 avril 2012

Les 15 ans d'Eloïse

Hier nous avons fêté l'anniversaire d'Elo et c'est bibi qui a confectionné le gâteau,



un régal alors j'ai pris la peine de photographier la recette sur le magazine Gourmant pour vous...
Perso, j'ai rajouté quelques poire et petit conseil lorsque vous faites fondre le chocolat, 
ne mettez pas d'eau.



Et voici le canvas que je lui aie offert


avec une jolie Amazonite en forme de coeur



A bientôt...

lundi 9 avril 2012

Printemps 2012

Coucou les amis,

Voici le combo d'avril que Siléo nous propose sur le forum des scrap z'amies,
Elle nous donne vraiment l'envie d'aller se balader dans notre belle nature
n'est ce pas?


Voici la page d'Elo:

Perso, je la trouve magnifique et en plus ça me touche beaucoup... merci ma jolie Elo 


Et voici, la mienne,
Page que je dédie à mes témoins de notre mariage, et encore merci les filles
Vous êtes merveilleuses...


Pour la mise en page de cette page, j'ai utilisé un sketch de Myriam sur le forum de la fée du scrap,
une belle source d'inspiration....

Et pour conclure, Voici une citation qui m'inspire en ce moment

"Agir en homme de pensée, penser en homme d'action."
Henri Bergson

A bientôt
Bibie



vendredi 6 avril 2012

S'amuser, imaginer, réver...

Coucou,

Pour beaucoup d'entre vous le week-end a déjà commencé alors profitez en pour 


vous amuser, prendre du bon temps...



Imaginer tout ce que vous allez bien pouvoir faire...



et pensez à cette citation de Paulo Coelho

                   "Le monde est de deux sortes : celui dont nous rêvons, et celui qui est réel."




bon week-end à tous
Bisous
Bibie

jeudi 5 avril 2012

Mousse de fromage blanc à l'ananas

Hier soir, nous avons testé la recette qu'Yvan a présenté vendredi 23 mars lors de l'émission Comment ça va bien, et vraiment nous nous sommes régalés alors voici quelques photos et bien-sûr la recette:







Mousse de fromage blanc à l’ananas rôti
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 10 minutes 
Temps de préparation : 20 minutes
Les ingrédients :
- 500g de fromage frais
- 2 petits ananas Victoria (plus sucrés et gouteux)
- 4 blancs d’œuf
- 40g de noisettes grillées
- 2 cuillères à soupe de sucre non raffiné pour l’ananas
- 2 cuillères à soupe de sucre non raffiné pour les blancs en neige
- 50g de beurre demi-sel (parole de breton !)
- quelques branches de menthe
- une gousse de vanille
- quelques tours de moulin à poivre
La recette :
- broyer les noisettes, les dorer à sec à feu vif quelques minutes pour faire ressortir leur goût, on parle de « torréfier » dans ce cas
- réserver les noisettes
- préparation de la mousse de fromage frais  : fouetter 4 blanc d’œuf avec une pincée de sel dans un bol, attention à ne pas les amener jusqu’au « bec » c’est à dire ne pas les faire trop ferme, l’idée c’est d’avoir une mousse et pas des œufs à la neige, sinon ils risquent de se casser et le mélange ne pourra pas se faire !
- Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter deux cuillères à soupe de sucre, et fouetter à nouveau 30 secondes afin de dissoudre le sucre dans les blancs
- dans un saladier, placer le fromage frais dans lequel intégrer progressivement les blancs montés en mousse, et mélanger délicatement le moins longtemps possible
- Lorsque la mousse est prête, la placer au réfrigérateur pendant une bonne heure
- préparation des ananas  : 
- ouvrir la gousse de vanille sur la longueur, et gratter les graines sur toute la longueur à l’aide d’un couteau, ne perdez pas la gousse, placer la dans un pot de sucre hermétique afin qu’il s’imprègne du parfum de la vanille
- éplucher les ananas, les découper en quatre quartiers, ôter le cœur, puis les tailler en gros bâtonnets.
- placer le beurre en plusieurs noix dans une cocotte à feu vif, verser les morceaux d’ananas, saupoudrer des deux cuillères à soupe de sucre, et de quelques tours de moulin à poivre pour relever le tout
- laisser caraméliser 2 à 3 minutes, puis retourner les morceaux et laisser à nouveau caraméliser 2 à 3 minutes.

Placer les morceaux d’ananas dans une assiette creuse, et couvrir d’une cuillerée de fromage blanc, puis placer quelques feuilles de menthe et saupoudrer de noisettes concassées, le contraste entre le fromage frais et les ananas tiède est important pour que chaque parfum s’exprime.

http://programmes.france2.fr/comment-ca-va-bien/?page=article&id_article=7613

Bonne dégustation, et à bientôt...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...